La Synergie Alimentaire
- Leslie Lilounine
- 6 janv.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 févr.
C’est un concept de nutrition qui consiste à associer des aliments de façon non aléatoire afin d’en assimiler un maximum de micro nutriment pendant le chemin digestif.
En effet, il y a des associations qui permettent qu’un micro nutriment décuple l’assimilation d’un autre micro nutriment ! Voici quelque exemples de leurs actions :
🧈les lipides et les légume 🥬
Certaines associations vont venir décupler la libération de nutriments santé pour votre corps
🫚 les aliments riches en antioxydant pour luter contre les radicaux libres, pour protéger les cellules et pour leur effet anti-inflammatoire
🍅 les aliments qui aident à éloigner les risque de cancer et ceux qui s’associent pour donner l’énergie nécessaire à notre corps pour lutter plus efficacement.
🫐 les vitamines et minéraux qui aident à avoir plus d’énergie ⚡️
🧄 les synergies alimentaire pour un cœur en pleine forme !
🍋 des aliments qui aident à gérer son poids
🥦 des combinaisons d’aliment pour une meilleure digestion

Avec toutes ces possibilités : quand est ce qu’on s’y met ?!?
Comments